Sage Appliances presenta la sua The Ultimate Guide sul caffè di Terza Generazione

Sage Appliances presenta la sua The Ultimate Guide sul caffè di Terza Generazione – il SAGE COFFEE JOURNEY. Attraverso immagini, video e racconti, il brand spiega al suo consumatore finale la storia del caffè partendo dalle sue origini, passando per le varietà dei chicchi fino ad arrivare alle diverse preparazioni da creare con le macchine per espresso premium Sage.

Le macchine premium per caffè espresso di Sage
Tutte le macchine da caffè espresso di Sage Appliances sono in grado di estrarre al meglio – nella comodità della propria abitazione – un caffè di Terza Generazione grazie i 4 elementi chiave: dose ideale, controllo preciso della temperatura, pressione ottimale e vapore adeguato.
Il portfolio espresso di Sage Appliances spazia dalla Oracle Touch™ (2.599,90 €), il modello più automatico dell’azienda, alle offerte manuali come la Barista Pro™ (829,90 €) e The Bambino Plus™ (529,90 €). Scopri tutta la gamma delle macchine per caffè Sage QUI.

La Coffee Belt
La Coffee Belt è la fascia orizzontale che cinge il globo fra il Tropico del Cancro e quello del Capricorno, e include i paesi equatoriali con climi tropicali, ideali per coltivare il caffè. Nella Coffee Belt i farmer coltivano il caffè con sapienza e amore, per creare un prodotto di altà qualità e unico da zona a zona. Ogni varietà di caffè rappresenta la specie a cui appartiene, ma possiede caratteristiche fisiche e sensoriali che la contraddistinguono. Scoprila QUI.

La specie più diffusa di caffè: l’Arabica
L’Arabica è la specie di caffè più diffusa e costituisce il 60-70% delle coltivazioni di caffè di tutto il mondo. La maggioranza del restante 30-40% è costituita dalla specie Robusta. Queste due specie comprendono centinaia di varietà, che si collocano sotto le specie e le sottospecie nella classificazione tassonomica. La World Coffee Research, un’organizzazione scientifica di punta nel settore del caffè, ha attualmente attestato oltre 50 varietà all’interno del suo catalogo.
Alcune varietà sono cultivar. Si tratta di varietà che sono state create dall’uomo, incroci studiati. Per essere considerata un cultivar, una varietà deve presentare le sue caratteristiche distintive in modo uniforme coltivazione dopo coltivazione, ossia deve presentare le stesse caratteristiche di generazione in generazione e non costituire un evento unico. Gli ibridi si creano incrociando due piante appartenenti a specie, varietà o cultivar diversi. Un incrocio è un processo che permette di creare ibridi, una coltura intenzionale di due piante diverse che genera piante contenenti materiale genetico di entrambe le piante originali. Le selezioni sono varietà che si trovano in natura e che vengono scelte per programmi di incrocio o clonazione specifici che ne consentono una maggiore diffusione. Infine, ci sono le varietà antiche: si tratta di varietà presenti in natura o selvatiche che esistono da oltre 50-100 anni senza l’intervento dell’uomo. Le varietà antiche sono molto comuni in Etiopia, che è solitamente riconosciuta come il luogo d’origine del caffè.

Come preparare il perfetto caffè a casa tua
Grazie alle macchine premium di Sage Appliaces, preparare un perfetto caffè di terza generazione a casa propria non è mai stato così semplice. Nella sezione della guida Le Basi dell’Espresso Sage mostra agli appassionati del caffè come scegliere i chicchi giusti, come macinarli, come calibrare la dose esatta e di conseguenza estrarla e come creare la perfetta schiuma per la propria latte art. Inoltre, una sezione dedicata mostra all’utente come fare la corretta pulizia e manutenzione della propria macchina per caffè espresso Sage, perché una macchina pulita crea un caffè pulito.