La bartender siciliana Chiara Mascellaro si aggiudica la vittoria mondiale della Patrón Perfectionists "Margarita of the Year"
“Rosalia” di Chiara Mascellaro è il Patrón
Perfectionists “Margarita of the year”: il cocktail della bartender
siciliana è stato votato dal pubblico sul sito di mixology Difford's
Guide come il miglior Margarita dell’anno su 45 creazioni
da tutto il mondo. Rosalia si trova già fra la
collezione di ricette cocktail che la prestigiosa guida
mixology online mette a disposizione per milioni di consumatori di tutto il
mondo.
Chiara ha così commentato questo
prestigioso traguardo: “Sono assolutamente felice di vedere che il mio
Rosalia è stato eletto come Margarita dell’anno alla Patrón Perfectionist Margarita
of the Year, soprattutto perché questo cocktail rappresenta una causa per
me molto importante. Questa sfida è stata un'opportunità per mettere alla prova
la mia creatività in un momento in cui la nostra comunità di bartending ha
bisogno di più ispirazione e stimolo che mai. Mi è piaciuto essere in contatto
con i miei colleghi in tutto il mondo e sentirmi parte di questa comunità
solidale che condivide la stessa passione e dedizione per il mondo della
mixology. Grazie a tutti coloro che hanno reso possibile questo risultato
".
“Rosalia” dimostra, inoltre, come il talento mescolato con
passione e ingredienti semplici possano dare vita a un cocktail degno di uno
status globale come il Patrón Perfectionists Margarita of the Year:
“Rosalia è delicatezza: la rosa è in perfetta armonia con le note amare del
bitter e l'acidità del limone; Tequila Patrón Silver da struttura e
regala morbidezza ed equilibrio al drink. La Garnish è un garofano bianco
poggiato sul drink, e sul bordo, come un classico Margarita, c'è una crusta di
sale Rosa dell'Hymalaya”, spiega Chiara
“Rosalia” è anche e soprattutto un
omaggio alla donna, una dedica alla propria città, Palermo, e racconta la sua
storia, la sua lotta contro il virus dell’HPV, celebra la sua vittoria e
la speranza e sottolinea l’importanza della prevenzione: "Rosalia
è il nome del mio cocktail ed è la versione femminile del Margarita. Ho deciso
di omaggiare la donna e per questo ho scelto un fiore, non a caso la rosa. La
rosa è il fiore simbolo di Santa Rosalia Patrona della mia amata città,
Palermo. Questa ricetta racconta la mia storia. Quando fui chiamata per
partecipare alla competition era gennaio, mese della prevenzione del tumore al
collo dell'utero. Io partii proprio da lì, senza pensarci due volte, sapevo già
cosa volevo fare e raccontare. Nasce così Rosalia. Circa 10 anni fa ho
contratto il virus dell' HPV, un virus che se trascurato porta a problemi molto
gravi, come il tumore. Quando me ne accorsi la situazione era già abbastanza
grave, al limite, ma ancora in tempo per risolvere. Dopo due anni di interventi
e cure ho definitivamente debellato questo grandissimo peso che mi portavo
dentro e di cui non avevo il coraggio di parlare. Oggi voglio parlarne,
voglio lanciare un messaggio. Rosalia è il drink che celebra la mia
vittoria e la mia storia, nella speranza che possa essere d' aiuto e possa
aprire gli occhi a ragazze e donne come me. La prevenzione salva la vita.”
Ingredienti “Rosalia”
40 ml di Tequila Patrón Silver
10ml Martini Riserva Speciale Bitter
10 ml di succo di limone fresco
15 ml di zucchero alla rosa
Sale rosa dell'Himalaya per il bordo
Fiore bianco per guarnire
Metodo:
Shakerare tutti gli ingredienti e filtrare due volte
direttamente nel bicchiere coupé con un sale rosa dell'Himalaya per il bordo.
Chiara Mascellaro è una bartender, brand ambassador di UpGrade (www.upgrademixer.com). Nel 2019 si aggiudica
la finale italiana della Patrón Perfectionists Cocktail Competition
2020 che le permette di volare in Messico per la
finale mondiale.